Анализ цен BTC, ETH, XRP (09.12.20)

BTC/USD

Вчера, в первой половине дня цена биткоина в очередной раз уперлась в верхнюю границу оранжевого треугольника и начала откат ниже уровня средних цен. Откат получился довольно глубоким и пробил нижнюю границу треугольника, в результате чего пара выпала из сужающегося оранжевого диапазона.

Сегодня ночью цена BTC протестировала уровень 18000.00 USD. Если утром покупатели не смогут восстановить цену в область часовой EMA55, то снижение продолжится к поддержке 17600.00 USD.

ETH/USD

Вчера утром цена Ethereum не смогла преодолеть верхнюю границу фиолетового треугольника, которая развернула пару на снижение. В районе нижней границы прессинг со стороны медведей усилился, и цена эфира вышла из сужающегося бокового коридора.

До конца дня пара протестировала ближайший уровень поддержки 560.00 USD, а ночью снижение продолжилось к очередному слабому уровню 540.00 USD.

Если сегодня покупатели не предпримут экстренные меры по спасению цены от глубокого пике, то до завершения дня продавцы протестируют зелёную трендовую линию.

XRP/USD

Вчера нижняя граница бокового диапазона стойко сдерживала попытки продавцов выбить пару из боковика. Поздно вечером медведи усилили натиск и пробили эту фиолетовую трендовую поддержку, откатив цену в район отметки 0.550 USD.

Сегодня утром покупатели предпримут попытку восстановить пару в область средних цен, но если нижняя граница фиолетового треугольника выступит как сопротивление, то до во второй половине текущей недели снижение продолжится ниже психологической отметки 0.500 USD.