Анализ цен BTC, ETH, XRP (14.12.20)

BTC/USDНа выходных цена биткоина преодолела сопротивление 18800.00 USD и вернулась к линии POC, возле которой в начале этого месяца находилась в сужающемся боковике.

В завершении недели объёмы покупок сильно не выросли и находились на среднем уровне. Если пара закрепится в районе индикаторной линии Volume Profile, то покупатели попытаются в очередной раз пробить сопротивление уровня 100% фибо (19666.00 USD). Целевой уровень быков — это потолок на отметке 20000.00 USD. Прорыв выше этой отметки будет новой исторической вехой в истории Bitcoin.

Медведи, со своей стороны, сделают ставку на стопроцентный уровень фибоначчи, и будут пытаться отбить наступление быков, разворачивая пару от этого уровня в откат.

ETH/US

В минувшую субботу покупатели закрепились выше уровня часовой EMA55, а в воскресенье цена Ethereum протестировала линию POC (594.63 USD).

Быки пока не смогли прорваться к отметке 600.00 USD, но если покупатели смогут закрепиться в районе индикаторной линии Point Of Control, то восстановление может продолжиться в область 620.00 USD.

Если сегодня мы увидим агрессивную реакцию медведей на прорыв отметки 600.00 USD, то пара откатится к поддержке часовой скользящей средней EMA55.

XRP/USD

Цена Ripple на минувших выходных не смогла преодолеть сопротивление часовой EMA55 и до конца недели покупатели боролись с прессингом медведей, которые пытались оттеснить пару ниже психологической отметки 0.500 USD.

Если сегодня на рынке не будут преобладать оптимистичные настроения, то продавцам удастся вытеснить цену XRP ниже пятидесяти центов.

Если же сегодня утром покупатели смогут прорвать сопротивление скользящей средней EMA55, то в начале недели пара восстановится к линии POC (0.619 USD).