Анализ цен BTC, ETH, XRP (18.12.20)

BTC/USD

17 декабря 2020 года цена Bitcoin установила новый исторический максимум в точке 23777.00 USD. По данным CoinMarketCap капитализация BTC превышает $423 млрд и составляет сейчас около 66% от всего криптовалютного рынка.

Торги значительно оживились, волатильность пары BTC/USD выросла, и в течение дня цена актива изменялась более чем на тысячу долларов. Сегодня ночью объёмы торгов начали сокращаться, и цена биткоина стабилизировалась в районе отметки 22900.00 USD. На недельном тайм-фрейме индикаторные линии Stoch RSI находятся в зоне перекупленности, но ещё обладают некоторым потенциалом для повышения. Где конкретно иссякнут силы быков — наверняка спрогнозировать невозможно.

Можно предположить, что сегодня цена BTC способна протестировать отметку 25000.00 USD, а в случае отката пара будет искать поддержку в районе часовой EMA55.

ETH/USD

Вчера утром цена Ethereum продолжила рост и во второй половине дня обновила годовой рекорд до отметки 677.00 USD. Вечером объёмы продаж резко вросли и волатильность цены увеличилась.

После полуночи объёмы начали сокращаться и на сегодняшнее утро цена консолидировалась в районе отметки 640.00 USD. Если на рынке сохранятся бычьи настроения, то рост цены ETH продолжится, и до завершения недели пара может достигнуть верхней границы зелёного восходящего канала.

XRP/USD

Вчера пара XRP/USD протестировала линию POC (0.619 USD), но до конца дня не смогла закрепиться выше этого уровня цен.

Сегодня восстановление продолжиться. Мы полагаем, что до конца недели в районе индикаторной линии Point Of Control покупатели нащупают поддержку и продолжат рост в область 0.700 USD.