Анализ цен BTC, ETH, XRP (30.12.20)

После отката в область средних цен, покупатели смогли вернуть пару BTC/USD в зону недавнего максимума. Успеют ли быки до конца этого года пробить отметку 30000.00 USD?

BTC/USD

После обновления исторического максимума, в начале текущей недели цена биткоина откатилась к двухчасовой скользящей средней EMA55. В районе отметки 26000.00 USD, быки нащупали поддержку и пытаются продолжить забег к новому абсолютному максимуму.

Сегодня пара может протестировать отметку 29000.00 USD, а до конца года целевой отметкой быков, скорее всего, является уровень 30000.00 USD.

ETH/USD

Цена Ethereum в начале этой недели протестировала верхнюю границу восходящего зелёного канала, обновив годовой максимум в точке 747.00 USD, но продавцы не позволили с первого раза прорвать сопротивление верхней линии тренда и откатили пару к отметке 700.00 USD.

За вчерашний день пара полностью восстановилась в зону годового максимума, а сегодня покупатели опять пробуют на прочность верхнюю границу восходящего канала.

Если быкам удастся пробить линию тренда и выйти из зелёного коридора, то в ближайшее время возможен ре-тест уровня 800.00 USD. Последний раз пара находилась в районе этой отметки в апреле 2018 года и с тех пор цена эфира ни разу не взлетала так высоко.

XRP/USD

Цена Ripple вчера протестировала поддержку 0.170 USD, обновив в этой точке декабрьский минимум.

Вечером покупателям удалось сформировать бычий импульс и восстановить цену в район сопротивления 0.260 USD, но за прошедшую ночь объёмы покупок сократились и пара вернулась в синий коридор $0.170 — $0.213.

В этом году, в общей сложности, цена XRP провела в этом боковом коридоре более трёх месяцев. Полагаем, что до конца года нижняя граница этого коридора удержит цену от дальнейшего снижения.