Биткоин по $220 000, Ethereum по $6500. Клиенты Livecoin подозревают биржу в экзит-скаме

За последние сутки цена биткоина на криптовалютной бирже Livecoin выросла до $220 000. Пользователи подозревают платформу в экзит-скаме.

Одновременно с этим цена Ethereum выросла на 960% – до $6500 за монету.

Директор по развитию бизнеса криптовалютной биржи Exmo Мария Станкевич сообщила, что директор Livecoin Светлана Геллер сегодня, 24 декабря, удалила свой Telegram-аккаунт:

«Писала Светлане – был живой аккаунт и резко стал deleted. Вчера еще общались».

Основатель биржи Kuna Михаил Чобанян не исключил, что биржа стала жертвой взлома. С горячего кошелька Livecoin выведены 90 BTC.

В неофициальном Telegram-чате Livecoin пользователей уже попросили не заводить средства на биржу до выяснения обстоятельств.

За несколько дней до этого представители проекта Veros FP, рассказали, что пострадали от мошеннических действий со стороны биржи Livecoin.

По их словам, в течение трех лет Livecoin, используя собственных торговых ботов, выставляла ордера на продажу нативных токенов проекта VRS, отсутствующих на балансе у биржи. Создавая искусственный дамп цены, платформа затем скупала токены у пользователей.

«С целью сокрытия мошенничества 21 декабря Livecoin перевела на свой баланс все токены VRS, заменив VRS-адреса на ETH-адреса», – сообщили пострадавшие.

Совокупный ущерб от действий платформы компания оценивает более чем в $800 000.

Veros FP утверждает, что аналогичная мошенническая схема применяется по большинству торговых пар на бирже с 2014 года.