В Ripple наконец пообещали дать исчерпывающий ответ на обвинения со стороны SEC

Разработчик XRP компания Ripple заявила, что скоро даст исчерпывающий ответ на обвинения со стороны SEC (Комиссия США по ценным бумагам и биржам).

Напомним, регулятор подготовил судебный иск к команде Ripple и обвинил ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг, к которым он причисляет токены XRP. На фоне скандала стоимость альткоина рухнула до шестимесячного минимума.

В блоге Ripple говорится, что через несколько недель компания ответит на обвинения регулятора. В этом же заявлении отмечается, что SEC использует Ripple как инструмент для обрушения криптовалютной индустрии в США.

Компания на протяжении последних нескольких лет пытается убедить американские власти в необходимости скорейшего внедрения крипторегулирования. Однако последние так и не предприняли никаких шагов в данном направлении и выбрали самый простой путь — репрессии.

Отметим, что после сообщений об иске SEC многие биржи приняли решение исключить из листинга токен XRP.

Самым громким событием стало заявление платформы Coinbase, которая уже ввела лимит на транзакции с этим альткоином. В середине января 2021 года все операции с XRP на этой торговой площадке будут приостановлены.