До начала транзакций в Ethereum 2.0 Coinbase откроет торговлю ETH2

Американская биржа криптовалют Coinbase раскрыла план по добавлению поддержки собственного актива блокчейна Ethereum 2.0, нулевая фаза развертывания которого стартует сегодня.

«Coinbase намеревается полностью поддерживать ETH2 через стейкинг и трейдинг. Клиенты Coinbase смогут конвертировать ETH в ETH2 через свои аккаунты на Coinbase и получать награды за стейкинг», – пишет она.

Монеты ETH2 будут заблокированы в блокчейне до фазы 1,5, которая, как ожидается, не стартует раньше 2022 года. Тем не менее, в это время Coinbase намеревается предоставлять своим клиентам возможность обмена между ETH2, ETH и другими представленными на платформе активами. Указанные функции станут доступны в начале 2021 года.

Таким образом, у пользователей Coinbase одновременно будет доступ к наградам за стейкинг и ликвидности, что невозможно при использовании стандартного некастодиального подхода. ETH2 в данном случае будет являться доступным для торгов деривативом, обеспечиваемым ETH, находящимися в стейкинге на Coinbase.

Участники сообщества ожидают, что другие биржи последуют примеру Coinbase.