Институционалы вложили в криптовалюты $429 млн за последнюю неделю

Данные CoinShares подтверждают мнение о том, что институциональные инвесторы продолжают вкладывать значительные суммы в криптовалютные активы. Прошлая неделя была вторым по величине семидневным периодом, когда в крипторынок влилось почти $ 430 млн.

Таким образом, эта неделя занимает второе место после рекордного уровня, достигнутого менее месяца назад в $ 468 млн.

Крупнейший в мире криптовалютный управляющий Grayscale внёс самую большую долю – 78% (или $ 336 млн). После последней покупки общая сумма активов под управлением Grayscale выросла до $ 12 млрд. Только в 2020 году приток компании составил $ 4,3 млрд.

Как и ожидалось, фонды, ориентированные на биткоин, обеспечили самую значительную долю этих средств. В еженедельном масштабе они внесли почти $ 335 млн. Таким образом, общий объём притока с начала 2020 года вырос до $ 4 млрд.

В течение многих лет криптовалютное сообщество размышляло о том, начнут ли институциональные инвесторы инвестировать в биткоины и когда. И хотя в прошлом это было для них в лучшем случае спекуляцией, 2020 год оказался периодом институционального принятия.

Такие известные инвесторы, как Пол Тюдор Джонс III и Стэн Дракенмиллер, высоко оценили BTC и публично сообщили, что вложили в него средства. Гигант Уолл-стрит Guggenheim подал в SEC документ о покупке биткоинов на сумму около $ 500 млн.

В CoinShares указывают, что общее количество активов под управлением в секторе достигло рекордного уровня в $ 15 млрд. Инвестиционный стратег из отдела управления цифровыми активами Джеймс Баттерфилл считает, что отрасль только находится «на пороге институционального внедрения».

Основываясь на беседах с нашими клиентами в течение 2020 года, мы наблюдаем решительный сдвиг от запросов спекулятивного характера к комментариям типа «биткоин – это надолго, помогите нам в этом разобраться».