Цена биткоина обвалится после достижения $30 000? Аналитик Тимоти Петерсон считает, что да

Отметка $30 000 — это тревожный уровень для биткоина, после достижения которого ожидается резкое изменение тренда.

По мнению аналитика Тимоти Петерсона, BTC окажется в зоне риска или «красной тревоги», если подорожает еще примерно на $3000 и преодолеет психологический рубеж в $30 000.

Эксперт проанализировал движение криптовалюты в 2012, 2014 и 2018 годах и пришел к выводу, что 2021 год может повторить судьбу предыдущих падений рынка. Петерсон при формировании своего проноза использовал модель Metcalfe, которую он периодически применял и ранее.

При этом аналитик подчеркнул, что нельзя гарантировать усиления продаж на данном этапе и дальнейшего обвала рынка. Однако риски повторения негативного сценария все же обострятся.

В понедельник, 28 декабря, биткоин держится чуть выше 27 000. Монета накануне попыталась прорваться до $28 000, однако пока BTC не хватает поддержки для взятия этой отметки.

Команда Santiment также считает, что мы приближаемся к пиковым значениям, после чего нас ждет изменение тренда. После удачных рождественских выходных начала снижаться активность биткоин-адресов. Обычная такая тенденция предшествует коррекции цены криптовалюты.