Цена токена DeFi-проекта Cover рухнула на 96%

Собственный токен популярного DeFi-проекта Cover снизился на 96% за последний час. Этому предшествовало обнаружение в его коде эксплойта.

По наблюдениям участников сообщества, злоумышленник воспользовался уязвимостью, позволяющей осуществлять неограниченный выпуск COVER при помощи контракта для поощрения поставщиков ликвидности. Проблема не влияет на работоспособность самого протокола, однако поступление большого предложения новых токенов на рынок резко отразилось на их цене.

Cover Protocol занимаются созданием пирингового рынка покрытия в децентрализованных финансах. В конце ноября проект в числе прочих присоединился к yearn.finance пользующегося высокой репутацией разработчика Андре Кронье. Это помогло Cover заинтересовать участников DeFi-пространства и инвесторов. Некоторые пользователи уже заявили о крупных убытках из-за произошедшего. 11 декабря цена COVER достигла исторического максимума около $1 500. В момент публикации она составляет $26.

«Сегодня мы узнаем, как на взаимодействия Yearn влияют негативные новости, – отмечает аналитик The Block Ларри Чермак. – Для шортинга COVER нет ликвидных рынков, но рынки YFI на фьючерсных биржах очень ликвидны».