Число кошельков, держащих более 1 ETH, выросло до нового рекорда

Количество адресов Эфириума с балансом 1 ETH и более достигло нового максимума – 1 175 681. Этот показатель рос в течение всего года на фоне бума индустрии DeFi и увеличения популярности криптовалют.

Согласно данным аналитической компании Glassnode, количество адресов Эфириума, содержащих 1 ETH и более, достигло нового рекорда и сейчас составляет 1 175 681. Это может быть связано со значительным ростом цены ETH, бумом индустрии DeFi и увеличением популярности индустрии в целом.

Количество кошельков, на которых хранится минимум 1 ETH, росло в течение всего 2020 года. В январе этот показатель составлял 972 924 адреса, а в июне он перевалил за 1 млн на фоне бума индустрии DeFi. За последние шесть месяцев количество таких кошельков увеличилось более чем на 12%.

Однако интерес пользователей пока не достиг уровней, зафиксированных в 2017 году, когда цена ETH выросла до $1 300. Тогда количество кошельков, содержащих как минимум 1 ETH, увеличилось более чем на 1 000% за год. Согласно данным CoinMarketCap, сейчас ETH торгуется по $597.

На прошлой неделе была запущена первая фаза Эфириума 2.0. Кроме того, растет интерес институциональных инвесторов к криптовалюте. Недавно Регулятор Канады одобрил запуск фонда для инвестиций в ETH, а Grayscale Investments заявила о проведении разделения акций фонда Ethereum Trust в соотношении 9:1.