Bitstamp ограничивает операции с XRP. Цена токена резко опустилась до $0,29

Bitstamp ограничивает операции с XRP. Цена токена резко опустилась до $0,29

Первая крупная ориентированная на розничных клиентов биржа криптовалют вводит ограничения на торговлю XRP. Это связано с иском, поданным на этой неделе Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) к эмитирующей его компании Ripple. Bitstamp сегодня объявила, что ее американские клиенты больше не смогут осуществлять операции с активом на платформе.

«В свете недавнего иска SEC к Ripple Labs Inc., согласно которому XRP является ценной бумагой, мы намереваемся остановить торговлю и депозиты XRP для наших американских клиентов 8 января 2021 года, – говорится в сообщении. – Мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации и будем действовать соответствующим образом».

Клиенты из США по-прежнему смогут выводить активы в XRP. Компания отмечает, что новые ограничения не затронут пользователей из других стран. Согласно SimilarWeb, более 11% трафика Bitstamp приходит из США, поэтому решение биржи может оказать ощутимое влияние на ликвидность рынков XRP.

По данным CoinGecko, Bitstamp на сегодняшний день является 11-й крупнейшей биржей криптовалют с суточным оборотом в $501 млн. Пара XRP/USD оказалась второй наиболее востребованной на ней за последний день с объемом торгов в $110 млн.

Bitstamp реализовала возможность торговли XRP в парах с долларом и евро в начале 2017 года. Биржа зарегистрирована в Европе и является старейшей из ныне действующих торговых платформ в криптовалютном пространстве.

Непосредственно перед публикацией уведомления Bitstamp XRP торговался на локальном максимуме около $0,38, однако сразу же после начал резкое снижение и за полчаса обвалился на 25%.

Bitstamp ограничивает операции с XRP. Цена токена резко опустилась до $0,29

Ранее несколько компаний объявило об остановке операций с XRP, включая Jump Trading, CrossTower и Galaxy Digital.