Grayscale купила еще 12 000 BTC за прошедшие сутки

Управляющий цифровыми активами Grayscale Investments за вчерашний день добавил в свой биткоин-траст 12 000 BTC. Это в 13 раз превышает объем выпущенных за тот же период новых монет криптовалюты, обращает внимание сооснователь Capriole Investments Ян Юйтенхаут.Примечательно, что за несколько дней до этого Grayscale остановила прием депозитов в свой биткоин-траст. Компания не назвала причин, однако звучали версии о том, что спрос на ее продукты слишком высок, поэтому она была вынуждена временно закрыть их для новых заявок, чтобы удовлетворить существующие. Последние наблюдения согласуются с этой теорией.

Согласно отчетности за 22 декабря, под управлением Grayscale в настоящее время сосредоточено почти $16 млрд, из которых свыше $13,5 млрд – в биткоин-трасте.

CEO аналитической компании CryptoQuant Ки Ен Чжу замечает, что с биржи Coinbase несколько часов назад было выведено 12 006 BTC ($285 млн).

«Они отправились в кастодиальные кошельки. Похоже, Coinbase открывает новый холодный кошелек для каждого клиента после сделок институционалов на внебиржевом рынке», — пишет он.

Во вторник стало известно, что фонд экс-советника Трампа Энтони Скарамуччи инвестировал в первую криптовалюту $25 млн.

Биткоин сегодня торгуется около $23 100 с приростом в 1,7% за последние сутки.