Анализ цен BTC, ETH, XRP (29.01.21)

BTC/USD

Вчера покупатели попытались восстановить цену выше двухчасовой EMA55. Во второй половине дня они преодолели уровень средних цен, а сегодня ночью протестировали сопротивление фиолетовой нисходящей линии тренда.

Если сегодня они смогут нарастить объёмы покупок и пробить это сопротивление, то цена сможет закрепиться выше уровня поддержки 36000.00 USD.

Если же пробить сопротивление трендовой линии не удасться, то нисходящий тренд продолжится, и до конца недели пара достигнет поддержки на уровне 28000.00 USD.

ETH/USD

Вчера покупатели смогли пробить сопротивление уровня средних цен и закрепиться чуть выше отметки 1320.00 USD. Ночью цена эфира пыталась протестировать сопротивление 1400.00 USD, но объёмы покупок сократились и пара вернулась к поддержке уровня средних цен.

Если медведи продавят двухчасовую EMA55, то на предстоящих выходных цена ETH опять проверит на прочность поддержку восходящей синей линии тренда.

XRP/USD

Вчера цена XRP закрепилась выше уровня 0.260 USD, но продолжить восстановление в пределы бокового диапазона ($0.280 — $0.310) мешает сопротивление двухчасовой EMA55.

Если скользящая средняя EMA55 ограничит восстановление, то к завершению недели пара откатится ниже поддержки 0.260 USD.

Если же покупатели смогут преодолеть уровень средних цен, то на выходных пара будет биться в пределах указанного бокового коридора.