Барри Силберт покинул должность главы Grayscale Investments

Барри Силберт покинул должность главы Grayscale Investments

Grayscale Investments, которая управляет криптовалютными фондами на сумму более $25 млрд, объявила об изменениях в руководстве. Новым CEO компании стал Майкл Зонненшайн, занимавший должность управляющего директора.

Он сменил на этом посту основателя Grayscale Барри Силберта, который продолжит работу в качестве CEO материнской компании — Digital Currency Group (DCG).

Зонненшайн присоединился к Grayscale в 2014 году как менеджер по работе с клиентами, а затем был назначен директором по продажам и развитию бизнеса. Эту должность он занимал до назначения управляющим директором в январе 2018 года. До прихода в Grayscale он работал в JPMorgan, Barclays и Bank of America.

Согласно пресс-релизу, новый CEO будет определять стратегию компании, масштабировать бизнес Grayscale, «инвестируя в персонал и операционные возможности, а также расширять возможности инвесторов для доступа к цифровой валюте как классу активов».

В 2021 году компания рассчитывает удвоить штат сотрудников, а также выпустить несколько новых продуктов. Сейчас самым популярным у инвесторов является Grayscale Bitcoin Trust с активами стоимостью более $21 млрд.

Отметим, что четвертой «дочкой» DCG в 2019 году стала майнинговая компания Foundry. О расширении партнерства с ней после этого объявил крупнейший производитель ASIC-майнеров Bitmain.