В течение нескольких лет Paypal планирует заработать на криптовалюте $2 миллиарда

Доходы PayPal от продаж криптовалюты биткоин могут вырасти до $2 млрд. К такому выводу пришел аналитик коммерческого японского банка Mizuho Дан Долев, пишет MarketWatch.

Аналитик повысил прогноз по акциям компании с $290 до $350, сославшись на ее активность в криптовалютном поле. На момент написания материала цена акций PayPal (PYPL) составляет $240.

С выручкой в $2 млрд в 2023 году, платежный гигант увеличит собственный доход на 10% от текущего уровня прибыли. Долев подсчитал, что активность людей, торгующих биткоином через приложение PayPal, превышает активность обычных пользователей в три раза.

Розничные деньги

Аналитик банка Mizuho также установил, что у пользователей криптовалют в PayPal больше баланс, чем у обычных пользователей. Аналитик исследовательской фирмы MoffettNathanson Лиза Эллис также оптимистично оценивает будущее компании.

«В долгосрочной перспективе мы считаем, что инициативы PayPal в области криптовалют имеют важное стратегическое значение, помогая диверсифицировать приложения PayPal и Venmo…», — написала Эллис в пятничной рассылке клиентам фирмы.

Общий суточный размер криптоопераций на платформе достиг в середине января почти $250 млн, почти удвоившись по сравнению с предыдущим рекордным максимумом в районе $125 млн.

Тем временем PayPal инвестировала в Taxbit, стартап по оформлению налогов с криптовалют. Инвестиции произошли спустя несколько недель после того, как PayPal перестала вести переговоры о покупке BitGo. Несмотря на то, что размер инвестиций не раскрывается, основатель стартапа Остин Вудворд заявил, что привлеченные средства пойдут на развитие команды и международное расширение бизнеса.