Глава deVere Group продал половину своих биткоинов после преодоления отметки $24 500

Глава deVere Group продал половину своих биткоинов после преодоления отметки $24 500

Глава консалтинговой компании deVere Group Найджел Грин ликвидировал половину своих активов в биткоине 25 декабря, когда цена первой криптовалюты преодолела отметку $24 500. Об этом пишет Forbes.

Грин объяснил свое решение ростом биткоина в 2020 году более чем на 200%. По его словам, криптовалюту следует воспринимать, как и любой другой инвестиционный актив: покупать на снижении и продавать на максимумах.

«Я подумал, что пришло время фиксировать прибыль. Не нужно превратно толковать мое решение. Оно не вызвано нехваткой веры в биткоин или в концепцию цифровых валют», — отметил Грин.

Также он указал на интерес к первой криптовалюте со стороны институционалов. Глава deVere ожидает, что инвесторы буду обращать внимание на цифровой актив на фоне «обоснованных опасений по поводу инфляции».

«Многие трейдеры, как и я, рассматривают рекордные цены как возможность для продажи, поэтому можно рассчитывать на некоторое снижение в краткосрочной перспективе. Но долгосрочная траектория биткоина, как мне кажется, несомненно направлена вверх», — добавил Грин.

В ноябре deVere Group опросила 700 миллионеров и выяснила, что 511 из них уже владеют или планируют добавить в свой портфель биткоин, Ethereum и XRP.