Глава Ripple: Мы не собираемся сдаваться и будем решать проблемы с SEC

Глава Ripple: Мы не собираемся сдаваться и будем решать проблемы с SEC

Ripple пыталась урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) до начала судебного разбирательства и планирует продолжить сотрудничество с ее новым руководством, сообщил генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус. Вместе с юрисконсультом Стюартом Альдероты в Twitter он ответил на вопросы по поводу текущей ситуации. 22 декабря SEC подала иск к Ripple, обвинив компанию и ее руководство в продаже незарегистрированных ценных бумаг на более чем $1,3 млрд.

Гарлингхаус и Альдероты заявляют, что все события сейчас происходят за закрытыми дверями, а Ripple и другие ответчики осуществляют определенные действия, даже если не афишируют это.

«Вся наша команда юристов скоро представит себя. Мы подадим ответное заявление на недоказанные обвинения SEC в течение нескольких недель», – написал Альдероты.

«Никто не молчит, и сдаваться мы не собираемся», – добавил Гарлингхаус.

Он также осветил пять ключевых, по его мнению, вопросов в этом деле.

«Не могу вдаваться в детали, но мы пытались и будем пытаться решить эту проблему таким образом, чтобы сообщество XRP могло продолжать развиваться, потребители были защищены, а организованные рынки – сохранены», – написал он.

Однозначно ответить на вопрос о том, платила ли компания биржам за листинг XRP, CEO Ripple отказался.

«Ripple не имеет контроля над тем, где XRP обращается, кто им владеет и так далее. Это децентрализованный проект с открытым кодом», – заявил Гарлингхаус.

При этом он признал, что Ripple в законном порядке предоставляла стимулы некоторым клиентам для использования ее продуктов, что, по его словам, является базовым элементом формирования платежной сети.

Предварительное судебное заседание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля.