Краткосрочные индикаторы по биткоину указывают на бычий разворот

Биткоин (BTC) возобновил консолидацию после отскока цены, совершенного 25 января. Направление краткосрочного тренда остается неясным, однако наиболее вероятным сценарием представляется отскок как минимум в район $33 700.

BTC сохраняет нерешительный настрой

После отскока 25 января биткоин (ВТС) собрался с силами и сформировал на графике свечу с длинным нижним фитилем, закрывшись при этом с небольшим повышением.

Тем не менее, фитили по обе стороны тела свечи указывают на нерешительность рынка. Это сулит паре консолидацию, прежде чем она определится с дальнейшим направлением.

Технические индикаторы подают медвежьи сигналы, а курс BTC торгуется под областью сопротивления $33 700. Тем временем ближайшая поддержка располагается на $29 000.

Приближающееся сопротивление

По всей видимости биткоин торгуется внутри параллельного нисходящего канала, который, как правило, является коррективной структурой. В настоящее время курс BTC столкнулся с сопротивлением срединной линии канала и вероятной линии нисходящего канала, которую рынок уже трижды проверял на прочность.

Рост BTC выше $33 200 укажет на чистый бычий прорыв выше обоих этих уровней сопротивления.

Технические индикаторы постепенно становятся бычьими, но пока еще не подтвердили вероятность бычьего прорыва.

На более краткосрочном 2-часовом графике можно увидеть признаки разворота, поскольку индекс RSI подает некоторые сигналы бычьей дивергенции. Впрочем, их нельзя назвать значительными.

Тем не менее, вероятно, BTC попытается атаковать линию сопротивления, по крайней мере, еще один раз, и лишь после этого решит, в каком направлении совершать прорыв – на север или на юг.

Волновой анализ

Результаты волнового анализа предполагают, что долгосрочный тренд является медвежьим, и цена может снизиться как минимум к $28 000. Однако среднесрочный прогноз сулит биткоину еще один бычий ход, и лишь после этого пара начнет снижение в направлении указанной цели.

Согласно наиболее вероятному сценарию, подволна С (оранжевый цвет) может вырасти к верхней границе канала на $38 000. Впрочем, весьма вероятно и то, что подволна сформирует понижающийся максимум, поскольку этот ход все еще остается на начальной стадии.

Заключение

Таким образом, на данный момент направление тренда остается неопределенным, однако наиболее вероятным вариантом остается сценарий, в рамках которого курс биткоина совершит еще один отскок, после чего начнет масштабное снижение.