Паоло Ардоино: USDT имеет избыточное обеспечение

Времена, когда денежных резервов Tether не хватало для обеспечения всех токенов стейблкоина USDT, ушли в прошлое. Такой вывод можно сделать на основании заявления технического директора Tether Паоло Ардоино.

Ардоино процитировал одного из пользователей Twitter, который сообщил, что информация о неполном обеспечении USDT не соответствует действительности. Ранее юрист компании подтвердил, что USDT обеспечен фиатными эквивалентами на 74%, а остальная часть обеспечения представлена иными финансовыми инструментами, в первую очередь кредитом, предоставленным из резервов Tether ее сестринской бирже Bitfinex.

«В ходе недавнего подкаста Ардоино и юрист Стюарт Хегнер неоднократно заявляли, что USDT полностью обеспечен. Эти 74% относятся к 2018 году, когда оставшиеся 26% приходились на обеспечение кредита. Сейчас кредит составляет не более 2,5%, а USDT имеет избыточное обеспечение», – написал пользователь, на которого ссылается Ардоино.

Тем временем, продолжают развиваться события, связанные с преследованием Bitfinex и Tether Генеральной прокуратурой Нью-Йорка из-за упомянутого кредита. Сегодня стало известно, что родительская компания биржи и эмитента iFinex Inc направила запрос в Верховный суд Нью-Йорка, чтобы еще раз отсрочить передачу документов прокуратуре. По словам юристов, для этого компании потребуется 30 дней.

Предполагалось, что документы будут переданы к 15 января. Эта дата также была установлена в результате переноса сроков 16 декабря. В компании отметили, что уже отправили «существенный объем» материалов, однако ей все еще требуется время для получения дополнительных согласованных документов.

«Сторонам потребуется еще несколько недель для предоставления дополнительной информации, а прокуратуре – для ее изучения и обсуждения дальнейших действий, если потребуется», – заявили юристы iFinex.