Сегодня состоится ежеквартальное сжигание BNB. Цена токена бьет рекорды

Курс собственного токена биржи криптовалют Binance в понедельник поднялся до новых исторических максимумов выше $45. В момент публикации BNB имеет капитализацию в $6,7 млрд, что позволяет ему занимать 11-е место в списке крупнейших активов крипторынка.

Рост происходит в преддверии очередного ежеквартального сжигания токенов BNB, которое состоится в этот вторник. Его величина по-прежнему неизвестна, однако аналитик The Block Ларри Чермак ожидает, что она в два раза превысит предыдущий максимум, зафиксированный в третьем квартале 2020 года на отметке $68 млн.

«Почему? В четвертом квартале объемы торгов Binance на спотовом рынке выросли более чем на 50%, фьючерсные объемы – более чем на 140%», – пишет Чермак.

Примечательно, что, несмотря на новые максимумы, BNB уступает многим другим биржевым токенам на последнем недельном отрезке с подъемом на 17,7%. Huobi Token, например, вырос на 25,7%, а FTX Token – на 26,3%. Они, однако, тоже проигрывают протоколам автоматизированного маркетмейкера, таким как Uniswap и SushiSwap, пользующимся возобновлением интереса к пространству децентрализованных финансов и выросшим на 76,6% и 86,9% соответственно.

Ранее CEO Binance Чанпен Чжао говорил, что его компания рассчитывала завершить 2020 год с прибылью в диапазоне от $800 млн до $1 млрд.