Цена биткоина снова превысила $38 тыс.

В ночь на 14 января курс биткоина на криптобирже Binance вновь превышал $38 тыс., по состоянию на 10:45 МСК он составляет $38,4 тыс. За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 9%. Ее капитализация вновь превысила $700 млрд, доля на рынке достигла 68,4%, по данным Сoingecko. Об этом пишет РБК Крипто.

Стоимость биткоина начала расти после того, как палата представителей конгресса США утвердила второй импичмент Трампу. Резолюция об отстранении его от власти набрала 232 голоса конгрессменов, в том числе 10 республиканцев. Еще 197 членов нижней палаты высказались против смещения Трампа.

7 января цена первой криптовалюты уже поднималась после событий в США. Биткоин резко подорожал на 7% и обновил исторический максимум стоимости на уровне в $36,4 тыс. после того, как сторонники Трампа прорвались в здание Конгресса и сорвали заседание парламента США, на котором должны были утверждать итоги президентских выборов.

Ранее глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что биткоин — крайне спекулятивный актив. Лагард подчеркнула, что криптовалюта может быть задействована в деятельности по отмыванию денег и потому нуждается в регулировании.