Цена ETH поднималась до исторических максимумов. Каковы дальнейшие перспективы?

Во вторник, 19 января, курс Ethereum достигал исторического максимума, поднимаясь выше $1,4 тыс. Новый ценовой рекорд альткоин установил, в частности, на биржах Bitfinex и Bitstamp. На крупнейшей криптовалютной бирже Binance монете не хватило $1,7, чтобы подняться выше предыдущего пика в $1440, пишет РБК Крипто.

За последний год Ethereum подорожал на 730%. Еще большую доходность Ethereum показал, если считать с марта 2020 года. Тогда на рынках произошло резкое падение, во время которого цена монеты опускалась ниже $90. C того момента актив вырос в цене на 1200%. Что будет происходить дальше с курсом самого популярного альткоина?

Краткосрочные прогнозы

Возможно, Ethereum еще не достиг предела, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Например, аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал считает, что цена актива вскоре может подняться до $1,5 тыс. На этой отметке находится ключевой уровень сопротивления, объяснил эксперт. Он уточнил, что есть риск коррекции, котировки монеты могут опуститься до уровня поддержки в $1,28 тыс.

Удорожание Ethereum до $1,6 тыс. спрогнозировал аналитик портала Ambcrypto Акаш Гириматх. По его словам, на этой отметке находится следующий уровень Фибоначчи, который выступает краткосрочной целью для курса актива.

Схожий прогноз дал аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаель ван де Поппе. В своем Tiwtter-аккаунте он написал, что допускает рост цены Ethereum до $1,6 тыс., также сославшись на уровни Фибоначчи.

Еще выше краткосрочную цель перед Ethereum поставил аналитик портала Cryptopotato Яз Шейх. По его оценкам, курса альткоина может достигнуть $1,65 тыс. Для этого ему необходимо преодолеть уровень сопротивления в $1,53 тыс., а затем в $1,6 тыс.

Шейх предупредил, что возможно снижение курса криптовалюты. В таком случае падению Ethereum будут препятствовать уровни поддержки, сформировавшиеся на отметках в $1390, $1350, и $1275.

Ранее управляющий партнер фонда Moonrook Capital Саймон Дедич выразил уверенность, что курс Ethereum взлетит до $3 тыс. в течение 2 недель после того, как преодолеет прежний максимум в $1,44 тыс. Он объяснил это, проведя аналогию с биткоином. Его цена после превышения предыдущего рекорда в $20 тыс. выросла вдвое за несколько недель.

Долгосрочные прогнозы

Больший результат Ethereum может показать в долгосрочной перспективе. Например, Поппе спрогнозировал многократное удорожание альткоина еще в июле, когда он стоил дешевле $250. Тогда эксперт предположил, что во время следующей фазы роста стоимость ETH может достигнуть $5-10 тыс.

Схожий прогноз в этом месяце озвучил основатель информационного портала Nugget’s News Алекс Сондерс. С его точки зрения, в долгосрочной перспективе возможно удорожание Ethereum до $5-20 тыс. Большинство держателей монеты вряд ли станут продавать ее дешевле $2 тыс., уверен он.

Опрошенные эксперты допустили рост стоимости Ethereum до $2,5 — $3 тыс. Но они подчеркнули, что для такой динамики потребуется время, удвоение цены альткоина может занять около года. Важным условием для укрепления ETH они назвали сохранение биткоином восходящего тренда.

В июне 2020 года экономист и генеральный директор Real Vision Рауль Пал предположил, что в будущем Ethereum будет стоить дороже, чем биткоин. Однако он не назвал конкретных сроков и объяснил такой сценарий техническим анализом.