Чанпен Чжао рассказал о сжигании и разблокировке забытых 16 млн BNB

CEO Binance Чанпен Чжао сегодня отчитался о крупнейшем сжигании BNB в истории биржи и рассказал о токенах, которые компания забыла разморозить в срок.

«Сжигание завершено. Примерно в 2,4 раз больше, чем на предыдущем сжигании, в фиатном выражении», – написал он.

Согласно представленным данным, в ходе четырнадцатого сжигания было уничтожено 3,6 млн BNB стоимостью $165,8 млн по актуальному курсу. BNB сейчас торгуется на исторических максимумах выше $45.

Чанпен Чжао рассказал о сжигании и разблокировке забытых 16 млн BNB

Также Чжао сообщил о разблокировке 16 млн BNB.

«Предполагалось, что они должны были быть разблокированы в июле 2020 года. Мы просто забыли. Они переведены на адрес команды, как и в предыдущем случае», – добавил он.

По условиям ICO 2017 года часть выпущенных BNB была зарезервирована для команды Binance и подлежит последующей периодической разблокировке. При пересчете на сегодняшние цены стоимость этих размороженных BNB составляет $725 млн. Чжао, однако, поспешил успокоить держателей токена:

«Команда Binance никогда не продавала ни одного BNB из причитающейся ей суммы. Они были разморожены, переведены на доступный для публичного обозрения адрес и никогда не перемещались дальше».

Помимо увеличившейся активности на рынке, вызванной подъемом цены биткоина и других криптовалют в четвертом квартале, последний рекорд Binance во многом связан с растущей долей ее фьючерсной платформы в общем объеме торгов. BitMEX, некогда крупнейшая площадка для торговли криптовалютными деривативами, подверглась преследованию властей США и ввела принудительную верификацию, потеряв былую привлекательность для трейдеров, в то время как объемы торгов на Binance Futures выросли больше чем в два раза. По информации skew.com, Binance в настоящее время является крупнейшей платформой для торговли биткоин-фьючерсами по обороту.

В числе уничтоженных токенов были учтены 10 838 BNB, которые были утеряны пользователями и возмещены Binance в рамках ранее анонсированной программы.

Комментируя последние события, Чжао выразил надежду на то, что заданный в 2020 году бычий тренд продолжит свое развитие в 2021-м.

«Я могу ошибаться, но все признаки указывают на то, что он будет продолжаться. То, что хорошо для биткоина, обычно хорошо для всей криптовалютной отрасли», – заявил он.