Bank of America: Биткоин — «мать всех пузырей»

Bank of America: Биткоин - «мать всех пузырей»

Ведущий инвестиционный стратег Bank of America окрестил текущий подъем биткоина «матерью всех пузырей» и заявил, что он «выходит за рамки предыдущих пузырей», например пузыря доткомов в начале 2000-х.

В заметке для инвесторов Майкл Хартнет пишет, что «жестокие инфляционные цены» подталкивают рост биткоина и фондовых рынков. Хартнет призывает «продавать вакцину», в качестве обоснования называя «вспенившиеся цены, открытые инфляции и доведенные до отчаяния власти», которые на выходе дают «ядовитое варево 2021 года».

Bank of America: Биткоин - «мать всех пузырей»

Биткоин — мать всех пузырей? Изображение: Bank of America

Биткоин в пятницу достиг нового максимума около $42 000, что соответствует капитализации в $770 млрд. Капитализация Facebook в то же время равна $752 млрд.

«Биткоин превзошел Facebook по рыночной капитализации. Понятно, что денежная сеть должна стоить дороже социальной», – заявил сооснователь биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс.

Следующими в списке выше биткоина стоят Tesla, Google, Amazon и Microsoft.

«Есть хорошая вероятность того, что он обгонит Apple в этом году и станет дороже любой компании в мире», – отметил гендиректор платежного сервиса Abra Билл Баргидт.

Bank of America: Биткоин - «мать всех пузырей»

Известный американский инвестор и управляющий фондами Билл Миллер в пятницу появился в эфире CNBC, где заявил:

«Один из интересных моментов по поводу биткоина состоит в том, что по мере подъема он становится менее рисковым. Формируется обратная ситуация относительно того, что происходит с большинством акций. Если вы хотите отката, он был у вас в первом квартале. Тогда вы могли купить его за $4 000».

Миллер сообщил, что не имеет «определенных ценовых целей», а лишь «ценовые ожидания», согласно которым «он, возможно, поднимется отсюда на 50-100% за следующие 12-18 месяцев».

«Ожидайте, что он будет очень-очень волатилен. Если вы не можете принять волатильность, возможно, вам не следует держать его. Но волатильность – это цена, которую вы платите за показатели», – добавил он.