DeFi-протоколы Curve и yEarn.Finance готовятся к сотрудничеству

Создатель yEarn.Finance Андре Кронье поздравил свой проект и Curve с годовщиной и заявил о готовящейся коллаборации двух DeFi-протоколов.

Кронье добавил, что в настоящее время совместное решение дорабатывается и будет запущено в «течение одной-двух недель».

Ранее создатель yEarn.Finance анонсировал поглощение конкурента Uniswap — децентрализованной биржи SushiSwap. До этого состоялась интеграция yEarn.Finance с лендинговым протоколом Cream, проектом Pickle Finance и кошельком Argent, проектом Akropolis и пиринговым рынком страхования Cover Protocol.

Взаимодействие Yearn и Curve аналитики рассматривают как «паразитическое». Пользователи вносят стейблкоины в систему хранилища yVaults для участия в доходном фермерстве. Зачастую это приводит к дампу получаемого ими нативного токена Curve, CRV. Некоторые считают, это одной из причин отставания CRV от других DeFi-токенов с момента запуска в третьем квартале 2020 года. Согласно данным CoinGecko, 14 августа CRV торговался выше уровня $15, на момент написания котировки токена упали ниже $1.

Ведущий разработчик yEarn.Finance под ником banteg в конце прошлого года представил хранилище «Backscratcher». Оно позволяет вносить токены CRV (впоследствии их нельзя изъять) для получения административных сборов Curve по всем продуктам yEarn.

Детали нового варианта взаимодействия Curve и yEarn.Finance не раскрыты.

7 января Кронье сообщил о начале сотрудничества yEarn.Finance с DeFi-протоколом Alpha Homora, входящим в экосистему Alpha Finance Lab. Подобная интеграция дает возможность получать левередж до 90x в фарминге дохода на депозиты в стейблкоинах и до 80x на депозиты в Ethereum.

В конце 2020 года Андре Кронье представил новый DeFi-проект yCredit. На следующий день блокчейн-разработчик Нур Хариди нашел в нем эксплойт. В ноябре создатель yEarn.Finance анонсировал новый децентрализованный протокол Deriswap, объединяющий свопы, фьючерсы, опционы и кредиты на единой платформе.