Litecoin обошел XRP по рыночной капитализации

Litecoin обошел XRP по рыночной капитализации

Положение альткоина XRP продолжает усугубляться после судебного иска со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сегодня также стало известно об иске от компании Tetragon Financial Group

Litecoin (LTC) вытеснил XRP с четвертого места в рейтинге крупнейших цифровых валют по версии CoinMarketCap. Сейчас стоимость всех LTC составляет чуть более $10,74 млрд, тогда как капитализация XRP держится в районе $10,349 млрд.

Litecoin уже опережал XRP, затем последний смог вновь вернуться на четвертую строчку рейтинга криптовалют.

Litecoin обошел XRP по рыночной капитализации

Однако на фоне нового судебного иска к компании Ripple положение ее альткоина вновь усугубилось. На этот раз истцом выступила Tetragon, вложившая свой капитал в XRP еще в 2019 году. Она требует, чтобы суд обязал Ripple выкупить акции, принадлежащие Tetragon. Речь идет об инвестициях в XRP на сумму около $200 млн.

Кроме этого, в судебном иске отмечается, что необходимо запретить ответчику любые операции с активами до тех пор, пока спор с SEC не будет улажен.

Компания Ripple уже отреагировала на иск со стороны Tetragon. Она обвинила истца в том, что тот воспользовался отсутствием законодательства в США для регулирования отношений в криптосфере, чтобы нанести еще один удар по команде.

Лайткоин за последние семь дней вырос в цене более чем на 25%, тогда как XRP, напротив, теряет позиции. В итоге LTC воспользовался ситуацией и выбил альткоин компании Ripple из первой тройки лидеров.

Пока между монетами небольшое расстояние, но по мере осложнения положения Ripple рыночные позиции XRP также будут слабеть, отмечают наблюдатели.