Morgan Stanley купили около 11% акций компании MicroStrategy

Morgan Stanley купили около 11% акций компании MicroStrategy

Финансовый конгломерат Morgan Stanley приобрел 792 627 акций агрессивно инвестирующей в биткоин компании MicroStrategy. Об этом свидетельствует информация на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Теперь инвестиционный гигант владеет 10,9% доли в капитале котирующегося на Nasdaq поставщика аналитического ПО. С большой вероятностью сделка повлияла на курс акций MSTR, которые за последние 30 дней выросли более чем на 80% — с $286 до текущих $531.

Morgan Stanley купили около 11% акций компании MicroStrategy

Данные: Nasdaq.

MicroStrategy — один из институционалов, начавший тренд на инвестирование в биткоин в качестве хеджирования рисков обесценивания доллара.

В августе компания приобрела 21 454 BTC на сумму более $250 млн. Месяцем позже фирма инвестировала дополнительные $175 млн, а в декабре еще $650 млн за счет заемного капитала. Суммарно MicroStrategy вложила в биткоин $1,12 млрд, став обладателем 70 470 BTC — на момент написания они оцениваются в более чем $2,8 млрд.

Ранее глава MicroStrategy Майкл Сэйлор выразил убеждение, что приток денег из финансовых активов в биткоин — это не пузырь.