Анализ цен BTC, ETH, XRP (01.02.21)

BTC/USD

В минувшую субботу двухчасовая EMA55 приостановила коррекцию цены BTC после ажиотажного бычьего всплеска. Пара смогла закрепиться выше фиолетовой нисходящей трендовой линии.

Объёмы продаж сократились и давление медведей постепенно ослабло. Однако, вчера продавцам всё-таки удалось проколоть линию тренда и протестировать уровень 32200.00 USD.

В настоящий момент пара восстановилась в область средних цен, но это восстановление не было поддержано крупными объёмами, и если покупатели смогут преодолеть скользящую среднюю EMA55, то рост продолжится к сопротивлению 36000.00 USD.

Если же объёмы покупок не удастся увеличить, то вскоре пара откатится ниже поддержки на уровне 32600.00 USD, и цена биткоина вернётся в нисходящий канал.

ETH/USD

В субботу цена эфира удерживалась выше уровня средних цен, а в воскресенье продавцам удалось продавить двухчасовую EMA55 и протестировать поддержку синей трендовой линии.

Пара пока удерживается в восходящем канале и если объёмы покупок будут расти, то цена восстановится выше скользящей средней EMA55.

Если у покупателей не получится преодолеть уровень средних цен, то медведи cмогут пробить синюю линию тренда и откатить цену к поддержке 1250.00 USD.

XRP/USD

Цена Ripple на выходных пробила сопротивление верхней границы бокового коридора 0.310 USD и покупатели сформировали мощный бычий импульс, который заставил протестировать психологический уровень 0.500 USD.

Сегодня быки попытаются пробить сопротивление на уровне 50 центов и протестировать отметку 0.600 USD. В этом случае актив сможет вернуть себе утраченную третью позицию в рейтинге CoinMarketCap по уровню капитализации.