Анализ цен BTC, ETH, XRP (17.02.21)

BTC/USD

Вчера быки попытались продолжить забег. Им удалось проколоть психологический уровень 50000.00 USD и обозначить новый максимум в районе отметки 50602.00 USD.

Продавцы отреагировали серией распродаж, в результате чего цена откатилась к поддержке двухчасовой EMA55.

Сегодня ночью цена смогла восстановиться и вновь протестировать уровень «пятьдесят тысяч». Рост не был поддержан крупными объёмами и пара не смогла закрепиться выше этого психологического уровня.

Сегодня в первой половине дня попытки быков продолжить забег продолжатся, и если рост будет поддержан крупными объёмами, то очередной максимум возможен в районе 51000.00 USD.

Если бычий импульс окажется слабым, то за максимумом последует откат к поддержке 46000.00 USD.

ETH/USD

Вчера утром покупатели не смогли продолжить восстановление цены Ethereum.

В первой половине дня объёмы покупок сократились и цена пыталась удержаться в районе двухчасовой EMA55. Во второй половине — довольно сильный медвежий импульс заставил пару протестировать уровень 1730.00 USD. До завершения дня пара так и не смогла восстановиться выше уровня средних цен.

Сегодня утром объёмы торгов сократились и цена эфира консолидируется в узком диапазоне с поддержкой на уровне 1750.00 USD. Если давление продавцов возобновится, то откат продолжится к поддержке 1700.00 USD, а достаточно мощный медвежий импульс может протестировать синюю восходящую линию тренда (1600.00 USD).

XRP/USD

Вчера четырёхчасовая EMA55 не справилась с давлением продавцов и медведи пробили достаточно сильную поддержку скользящей средней.

В завершении дня цена XRP проколола психологический уровень 0.500 USD, но до сегодняшнего утра пара пыталась закрепиться выше отметки пятьдесят центов. Если медвежий импульс повторится, то пара откатится к поддержке 0.450 USD.