Илон Маск всколыхнул рынок своими комментариями о биткоине

снователь Tesla и SpaceX Илон Маск этим утром ответил на вопросы пользователей приложения Clubhouse, в том числе рассказал о своем отношении к биткоину.

«Множество друзей пыталось убедить меня заняться биткоином. В сложившейся ситуации я действительно считаю биткоин хорошим явлением. Я сторонник биткоина. Я поздно пришел, но я сторонник. Биткоин стоит на пороге более широкого распространения среди людей из традиционных финансов», – сказал он.

На прошлой неделе Маск включил слово «bitcoin» в описание своего профиля в Twitter. Скоро криптовалюта поднялась на 20%, однако быстро утеряла весь прирост. Отвечая на вопросы сегодня, Маск отметил, что его заявления могу вызывать движения рынков, поэтому он будет внимательнее следить за словами.

Одновременно он признал, что не имеет особого мнения по поводу других криптовалют.

«Я шучу про Dogecoin, но это просто шутки. Dogecoin задумывался как шутка, чтобы смеяться над криптовалютами. Но судьба любит иронию. Самый ироничный исход и забавный исход бывает самым вероятным. Самый ироничный исход и забавный исход для Dogecoin – это если в будущем он станет мировой валютой», – добавил Маск.

Избежать воздействия на рынок Маску, тем не менее, не удалось. Биткоин начал расти после выбора вопроса о нем, однако в ходе ответа перешел к падению и опустился ниже прежних уровней. Вероятно, так рынок отреагировал на неоправдавшиеся ожидания его участников, которые рассчитывали, что Маск затронет спекуляции на тему включения биткоина в резервы Tesla или расскажет о своих личных накоплениях в криптовалюте.