Чанпен Чжао рассказал о запуске Binance Pay. Токен биржи бьет рекорды

Собственный токен биржи криптовалют Binance в этот вторник достиг нового исторического максимума выше $53. Капитализация BNB в момент публикации составляет $7,6 млрд, что позволяет ему занимать 10-ю строчку в списке крупнейших криптоактивов.

Binance долгое время является крупнейшей биржей криптовалют на рынке – за последние сутки ее оборот составил $48 млрд с учетом спотовых и фьючерсных торгов. CEO Binance Чанпен Чжао ранее сообщал, что биржа столкнулась с беспрецедентной активностью пользователей и числом регистраций на фоне текущего ралли биткоина. «Исторический максимум по нескольким различным параметрам», – написал он в Twitter 1 февраля.

«Области применения BNB расширились до сотен приложений на многочисленных платформах и проектов криптовалютной экосистемы. Это отражается ростом курса, – заявил он, комментируя динамику токена. – Чтобы получить поистине массовое распространение, BNB должен быть способен осуществлять миллиарды транзакций в день. В сегодняшнем виде перед ним еще лежит долгий путь».

Директор по институциональным исследования аналитической фирмы TradeBlock Джон Тодаро считает, что последние события на фондовом рынке приводят пользователей в криптовалюты, что, в свою очередь, благоприятно влияет на стоимость биржевых токенов.

«Недавняя история с розничной торговлей показала, что торговые платформы, брокеры и даже биржи могут закрыть определенные аспекты торгового процесса без особых уведомлений. Это ведет розничных трейдеров на криптовалютный рынок», – сказал он.

Пока BNB находится в зоне ценоопределения на уровнях, которых ему не удавалось достичь в прошлом, Чжао решил подогреть интерес инвесторов объявлением новых продуктов. В настоящее время проходит мероприятие Binance Blockchain Week, в ходе одного из эфиров которого CEO биржи раскрыл эту информацию и сообщил, что хотел бы встретиться с основателем SpaceX и Tesla Илоном Маском.

Binance Pay и Binance Lite

Binance запускает два новых продукта: Binance Pay и Binance Lite. Binance Pay представляет собой корзину сервисов, в которую помимо прочего входит собственная платежная карта биржи. Чжао ожидает, что Binance Pay станет крупным продуктом, который позволит пользователям «оставаться в крипте на 100%».

Binance Pay позиционируется как «бесконтактная, трансграничная и безопасная платежная технология для пользователей биржи, которая позволит осуществлять и получать платежи от друзей и семьи по всему миру». В настоящее время Binance Pay функционирует в формате бета-версии и доступен в мобильном приложении. По утверждению биржи, доступ к сервису предоставляется удовлетворяющим критериям пользователям, к которым, по всей видимости, россияне не относятся. Binance Pay использует совместный кошелек с Binance Card и в настоящее время поддерживает шесть активов: BNB, BUSD, BTC, SXP, ETH и EUR. В числе прочего сервис позволяет осуществлять платежи путем сканирования QR-кода.

Binance Lite, в свою очередь, доступен всем пользователям в настройках профиля в мобильном приложении. Фактически данная опция меняет интерфейс приложения на упрощенный с ограниченной функциональностью. Обычный интерфейс теперь называется «Binance Professional».

IEO SafePal

Также в понедельник Binance анонсировала новое первичное биржевое размещение (IEO) на своей площадке Binance Launchpad для распределения токенов проекта SafePal. Он был основан в 2018 году и занимается созданием программных и аппаратных криптовалютных кошельков.

Токенсейл пройдет в новом для Binance Launchpad формате подписки, а отбор участников будет осуществляться на основании остатков по их счетам в BNB с 2 по 8 февраля. Таким образом, распределение аллокаций будет напрямую определяться количеством BNB, тогда как раньше Binance использовала формат лотереи. Максимальное ограничение на величину инвестиции для одного пользователя составит $20 000.