В компании Diginex ждут роста цены биткоина до $175 000 к концу года

Биткоин до конца года вырастет минимум до уровня в $175 тыс. Такую планку криптовалюте задал глава блокчейн-компании Diginex Ричард Байворт в интервью Bloomberg.

По его словам, приток институционалов уже начал отражаться в цене криптовалюты.

«Мы прогнозируем цену биткоина в примерно $175 000  до конца текущего года. Мы думаем, что на такой отметке мы отчетливо увидим институциональное принятие», — сказал Байворт.

Текущая ценовая активность биткоина по словам главы Diginex обусловлена двумя факторами: массивными денежно-кредитными стимулами и статусом биткоина как средства защиты от инфляции.

Биткоин только в начале ралли

Как считает Байворт, скупка 40% годового предложения биткоина компаниями вроде MicroStrategy, Tesla и Square является только началом ралли. В сочетании с прошлогодним халвингом биткоина на рынке разворачивается кризис предложения.

«Это только первый этап ралли «…» Дальше будет намного жарче», — подчеркивает Байворт.

На вопрос о том, что может помешать ралли криптовалюты, Байворт сослался на изменение инфляционной политики Федеральной резервной системы США.

Впрочем, даже в этом случае рост лишь «немного замедлится». По его мнению, ФРС не станет рисковать дефляцией ни при каких обстоятельствах.

Однако в Glassnode придерживаются другого мнения. По их мнению динамика продажи биткоина долгосрочными ходлерами все больше напоминает максимум ралли 2017 года. Вполне возможно, что криптовалюта уже нащупала свою вершину, хоть и есть ключевые различия между ралли.