Глава Cardano: Биткоин не попадет под запрет в США

CEO стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон решительно отверг возможность запрета первой криптовалюты властями США.

В ходе AMA-сессии (ask me anything — спроси меня что угодно) он сказал:

«Этот корабль отплыл. Биткоин не попадает под запрет».

Ранее о высокой вероятности запрета цифрового золота в США заявил основатель Bridgewater Associates Рэй Далио. Миллиардер сослался на пример Индии, в которой подобное решение по всем криптовалютам рассматривают на законодательном уровне.

Также Хоскинсон сообщил о планах разговора с основателем криптобанка Galaxy Digital Майком Новограцем относительно нативного токена Cardano — ADA.

Однако глава IONK призвал сообщество не питать особой надежды на то, что Новограц станет сторонником монеты.

«Может, мы сможем убедить его, что Cardano реальный проект. Я думаю, что он, вероятно, поклонник популярности Ethereum, и считает нас мошенниками, а меня — патологическим лгуном», — с иронией добавил Хоскинсон.

В начале марта Новограц спросил у подписчиков в Twitter, что такое Cardano и откуда у актива такая большая рыночная капитализация. Он добавил, что никогда не торговал ADA.

В конце февраля в ходе бычьего ралли криптовалюта поднялась на третью строчку рейтинга по рыночной капитализации. На момент написания Cardano находится на пятом месте с капитализацией чуть более $38 млрд, немного уступая Binance Coin и Tether (по CoinGecko).

Отметим, что согласно опросу криптоброкера Voyager, почти треть розничных инвесторов в США более оптимистично настроены в отношении цены Cardano, чем биткоина.