Данные BTC-кошельков пользователей Atlayo попали в открытый доступ

17 марта в свободный доступ попал полный SQL-дамп базы данных социальной сети Atlayo, содержащий в том числе 95 биткоин-адресов пользователей. Об этом сообщает Telegram-канал «Утечки информации».

По предположению источника, это резервная копия, созданная 10 марта 2020 года.

Помимо привязанных к пользователям биткоин-кошельков, в таблице содержатся 29 328 строк с именами, адресами электронной почты, датой рождения, указанием страны, хешированных паролей, датами регистрации и последней активности с 23 апреля 2017 года по 28 августа 2019 года.

Также в дампе находятся таблицы с 114 298 приватными сообщениями пользователей в кодировке Base64.

Летом 2020 года полиция Чехии изъяла сервер соцсети Atlayo, располагавшейся в onion-сегменте сети. Против платформы завели дело по ордеру полиции Дании в связи с операциями по продаже наркотиков.

Atlayo позиционировалась как «Facebook для даркнета» и утверждалось, что в этой соцсети соблюдается анонимность и свобода слова.

В начале марта эксперты обнаружили в сети утечку трех баз данных, содержащих персональные сведения пользователей Android-сервисов SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN.

Выставленные на продажу данные содержали имена пользователей, адреса электронных почт, платежные данные, а также информацию об устройствах. Всего в базах содержались сведения о 21 млн пользователях.