Джон Макафи: США используют меня для расправы над всеми криптовалютами

Предприниматель Джон Макафи заявил, что власти США используют дело против него, чтобы расправиться с криптовалютами.

«Обвинения против меня абсолютно смехотворны. США используют меня как козла отпущения для расправы над всеми криптовалютами. Это простая и понятная правда», — написал Макафи.

Так он прокомментировал пресс-релиз компании Gordon Law Group, специалисты которой возглавят его защиту от обвинений со стороны Министерства юстиции в судах Теннесси и Нью-Йорка.

Адвокат Эндрю Гордон отметил, что дело Макафи о преступном уклонении от уплаты налогов является одним из первых, связанных с криптовалютами, «и, безусловно, одним из самых громких случаев подобного рода».

Обвинения против предпринимателя включают непредставление налоговых деклараций, уклонение от уплаты налогов и мошенничество с ценными бумагами, связанное с цифровыми валютами.

В заявлении говорится, что дело против Макафи «знаменует собой поворотный момент в правоприменении криптовалютной отчетности». Гордон, добавил, что регулирование цифровых активов — все еще развивающаяся сфера для налоговой службы США и Минюста.

«Мистер Макафи твердо настаивает на своей невиновности, и мы готовы убедить в этом федеральные суды США», — заявил адвокат.

Ранее предприниматель назвал обвинения против него в мошенничестве «раздутыми».

Напомним, его арестовали на территории Испании в октябре 2020 года по запросу властей США. По предъявленным обвинениям Макафи грозит до ста лет тюрьмы.