SEC затребовала данные о личных тратах руководства Ripple

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добивается раскрытия личных финансовых сведений двух руководителей Ripple Labs Inc. в рамках текущего разбирательства с компанией, пишет Bloomberg.

Сооснователь Ripple Крис Ларсен и ее генеральный директор Брэд Гарлингхаус в четверг попросили федерального судью заблокировать запросы, отправленные SEC в шесть банков и охватывающие восьмилетний период. Ответчики называют действия SEC «совершенно неуместным перегибом» в деле, не включающем в себя обвинения в мошенничестве. Также они отмечают, что SEC не обвиняет их в слиянии личных финансов с корпоративными, а ее требование охватывает все: от доходов до не связанных с бизнесом транзакций и «сколько денег они тратят в продуктовом магазине каждую неделю».

Ларсен и Гарлингхаус утверждают, что согласились предоставить записи, относящиеся к транзакциям XRP, и информацию о полученном от Ripple вознаграждении, но SEC «разъяснила», что этого было недостаточно.

«SEC не предложила и не может предоставить ясное объяснение, на каком основании они имеют право получить доступ к этой информации», – заявил представитель ответчиков.

SEC утверждает, что двое руководителей проигнорировали рекомендации юристов по поводу того, что XRP может быть признан ценной бумагой, и лично заработали на продажах токенов около $600 млн.

Согласно последней отчетности для SEC, Ripple Labs готовится продать 8,2 млн акций MoneyGram, то есть всю свою долю в компании бывшего партнера. Для продажи акций Ripple заключила соглашение с инвестиционным банком Jefferies Group. Начало продаж назначено на 11 марта, а окончание – на 30 сентября. Всего Ripple принадлежит около 10% акций MoneyGram. Их стоимость за несколько недель снизилась на 30%.