Стало известно имя покупателя NFT от Beeple

Пользователь под псевдонимом Metakovan, купивший невзаимозаменяемый токен (NFT) художника Майка Винкельмана, раскрыл свою личность. Его зовут Вигнеш Сундаресан [Vignesh Sundaresan].

Он рассказал, что назвал свое имя с целью показать индейцам и «цветным» людям, что они тоже могут достичь успеха. По его словам, криптовалютная индустрия уравнивает всех людей.

Согласно профилю Сундаресана на Linkedin, он является генеральным директором консалтинговой фирмы Portkey Technologies и соучредителем провайдера криптовалютных банкоматов Bitaccess.

Произведение «Everydays: The First 5000 Days» ушло с молотка за $69,3 млн на аукционе Christie’s. Финальная ставка составила $60,3 млн, но в цену также включили комиссионные. В аукционном доме отметили, что это сделало Винкельмана одним из самых ценных художников из ныне живущих.

«Everydays: The First 5000 Days» представляет собой коллаж из тысяч работ Винкельмана, опубликованных в интернете с 2007 года. Торги анонсированы 16 февраля.

В конце февраля NFT-токен с Трампом от Beeple перепродали за $6,6 млн. В декабре 2020 года художник выручил за «Crossroad» $582 000.

Напомним, глава Tesla Илон Маск отказался от продажи песни про NFT в виде NFT, за которую Beeple предложил $69 млн.