Токен Theta Network поднялся на 10 строчку в топе криптоактивов

Текущий год принес существенные перемены в список крупнейших криптовалютных активов. Собственный токен проекта Theta Network (THETA) сегодня оказался в топ-10 рынка с капитализацией около $12 млрд. В процессе THETA сдвинул на одиннадцатую строчку Chainlink (LINK).

За последний месяц THETA подорожал в три раза, а рост по сравнению с уровнями годичной давности составляет больше 18 000%. В прошлом марте 1 THETA можно было купить за семь центов. Сейчас же цена токена равна почти $12.

Theta Network представляет собой предназначенную для стриминга видеоконтента блокчейн-сеть. В число консультантов проекта входят сооснователи YouTube и Twitch. Токен THETA используется для управления платформой. Корпоративными валидаторами Theta Network являются такие компании, как Google, Binance, Blockchain Ventures, Gumi, Sony Europe и Samsung. Также с помощью THETA можно отправлять донаты стримерам и разблокировать премиальный контент.

Помимо THETA в системе Theta Network присутствует токен Theta Fuel (TFUEL). Он показывает даже более впечатляющие результаты – подъем за сутки составляет 42%, за месяц – 450%, а за год – больше 30 000%. При этом TFUEL имеет более низкую стоимость – $0,48. Умноженная на оборотный объем она дает капитализацию в $2,5 млрд, что позволяет TFUEL занимать сороковое место на рынке.

Рост обоих токенов происходит в преддверии запуска основной сети Theta Network версии 3.0, в которой держатели нод смогут осуществлять стейкинг TFUEL.