Цена биткоина поднялась выше $56 000

Биткоин продолжает экспансию, сегодня курс BTC вырос до самого высокого уровня за последние две недели.

В среду вечером монета подорожала до $56 200. Капитализация крупнейшей цифровой валюты за последние 24 часа прибавила еще 5%, и сейчас она составляет $1,048 трлн.

По мнению аналитиков, цена BTC растет на инфляционных ожиданиях инвесторов. Сегодня вечером появятся данные о росте потребительских цен в США. Ожидается ускорение инфляции до 1,7% в феврале (с 1,4% в январе) в годовом выражении.

В обстановке тревоги многие игроки предпочитают вкладываться в наиболее безопасные инструменты. Биткоин, как актив, отлично подходит с точки зрения хеджирования инфляционных рисков.

Помимо BTC сегодня также дорожают и драгоценные металлы. Тройские унции золота и серебра выросли в цене до $1720 и $26,2 соответственно.

Последний раз в районе $56 300 биткоин торговался 22 февраля. Затем произошла масштабная коррекция рынка, в результате которой курс BTC упал ниже $44 000.

По мнению трейдеров, несколько важнейших зон сопротивления ожидаются в диапазоне от $57 000 до $58 000. Если монета сможет преодолеть все барьеры, то уже на этой неделе мы увидим взятие $60 000.

Технические показатели говорят о сохранении позитивного тренда. По данным Santiment, сетевая активность возрастает, что является позитивным сигналом для рынка.

Еще одним важным фактором выступает сокращение биржевого предложения биткоина. На данный момент этот показатель находится на двухлетнем минимуме.

Команда CryptoQuant обратила внимание на вчерашний выход 15 700 BTC с биржи Coinbase на общую сумму до $850 млн.

Поддержку криптосфере сегодня оказывает и фондовый рынок, получивший приличную долю капитала от инвесторов. Трейдеры решили переключиться с казначейских облигаций на рисковые активы после того, как доходность госбумаг стала снижаться.