Биткоин пытается нащупать поддержку, чтобы приготовится к росту

Биткоин обновил 14 апреля исторический максимум на $64 895, но с тех пор  сдает позиции. Цена достигла уровня предыдущего бычьего прорыва.

Сейчас биткоин тестирует этот уровень, проверяя его на прочность в качестве поддержки. Далее ожидается новая попытка роста.

Биткоин вернулся к поддержке

Биткоин (ВТС) обновил 14 апреля исторический максимум на $64 854, но после этого начал снижаться.

На момент написания цена вернулась к области $61 500, бычий пробой которой она совершила ранее. Теперь биткоин пытается превратить этот уровень в поддержку.

Несмотря на продолжающееся снижение, технические индикаторы все еще демонстрируют бычий настрой.

В случае отскока BTC, следующее сопротивление должно встретить рынок в области $68 724.

Краткосрочная динамика

На 2-часовом графике можно увидеть, что биткоин совершил медвежий пробой линии восходящего сопротивления.

Сейчас торги проходят внутри области поддержки Фибо 0.382 коррекции на $61 300. Также здесь проходит и горизонтальный уровень поддержки.

В случае снижения BTC, следующая поддержка вступит в игру в районе $60 000.

Технические индикаторы пока не подают сигналов бычьего разворота.

В этой связи вполне вероятным представляется повторный визит цены в область $60 200, и лишь после этого биткоин продолжит рост

Волновой анализ ВТС

Результаты волнового анализа тоже поддерживают такой прогноз. Они предполагают, что курс BTC находится внутри параллельного нисходящего канала. Вероятно, это коррекция.

Кроме того, биткоин потенциально формирует коррекционную структуру A-B-C. Соотношение волн A:C как 1:1 дает нам цель на $60 300. Это соответствует выделенному нами ранее уровню Фибо 0.5 коррекции. Кроме того, это вернет цену к линии поддержки канала.

После завершения этого хода ожидается бычий прорыв.

Заключение

Таким образом, ожидается, что биткоин нащупает поддержку не ниже области $60 300. После этого рынок может продолжить рост и совершить бычий прорыв текущего краткосрочного ценового паттерна.