Джесси Пауэлл: Инвестировать в DOGE крайне опасно

Люди инвестируют в dogecoin (DOGE) ради шутки. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал основатель криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл.

По словам Пауэлла, на бирже не сравнивают DOGE с биткоином или ether (ETH) из-за радикальных отличий. Так, DOGE не имеет ограниченного предложения. Криптовалюта больше похожа на фиатные валюты, которые бесконечны в своей эмиссии, добавил он.

«Я не вижу его [DOGE] как долгосрочный ценный актив из-за инфляционной составляющей», — сказал Пауэлл.

Также Пауэлл добавил, что инвестировать в актив, который вырос за месяц в цене в 50 раз крайне опасно.

«Это экстремально рискованно», — отметил он.

DOGE несет потери

Комментарии главы Kraken совпали по времени с обвалом торговых объемов DOGE. Коррекция криптовалюты началась спустя пару суток после того, как сообщество DOGE планировало взвинтить цену актива до $1.

Провал столь громкой кампании уже привела к серьезным последствиям. Так, на момент написания материала суточный объем торгов DOGE обрушился на 53% до $15 млрд.

Цена криптовалюты в торговой паре DOGE/USDT просела на 13,7% до отметки в $0,28. Рыночная капитализация DOGE сократилась на $5,8 млрд.

Ранее DOGE раскритиковал и биткоин-бык Майк Новограц. По его словам, хайп вокруг криптовалюты напоминает ажиотаж с GameStop. При этом Новограц признал, что ошибался насчет мемной криптовалюты, хоть и не стал бы долгосрочно инвестировать в нее.