Джим Крамер продал половину своих биткоинов

Ведущий программы «Mad Money» на канале CNBC Джим Крамер фиксирует прибыль со своих прошлогодних инвестиций в биткоин.

«Я решил стать изменщиком. Я купил много биткоина за $12 000, – объявил он в эфире. – Знаю, люди будут злиться на меня, но я только что заплатил ими за ипотеку».

Ведущий не уточнил, сколько именно биткоинов он продал и сколько заработал на этом, лишь отметив, что это была половина его активов в криптовалюте. В прошлом месяце он говорил, что вложил около $500 000. С течением времени его позиция, ориентировочно, выросла до $2,4 млн. На покупку он решился после общения с сооснователем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано в прошлом сентябре и даже допускал, что может вложить до 1% своего состояния, размеры которого, по оценкам, составляют $100-150 млн.

Биткоин на этой неделе поднялся до новых максимумов немного ниже $65 000 и с тех пор откатился к $61 000. Крамер заявил, что график криптовалюты естественным образом подтолкнул его к решению о продаже. Главный вывод для бывшего брокера Goldman Sachs из этого опыта: «липовые деньги» позволили ему расплатиться за то, за что обычными платят «настоящими».

«У меня теперь есть дом, целиком и полностью, потому что я купил эту валюту. Думаю, я победил», – добавил он.

О своих инвестициях в биткоин Крамер рассказывал в декабре 2020 года, говоря о важности диверсификации портфеля и увеличении собственной позиции при курсе около $17 000. После вложения Tesla на $1,5 млрд ведущий заявил, что для компаний теперь «почти безответственно» не включать биткоин в свои резервы. Он, однако, предостерегает от крупных инвестиций и считает, что криптовалюта должна быть «частью мозаики».

В ходе последнего эфира Крамер также подтвердил, что по-прежнему считает оценку акций Coinbase в $600 верной.

«Все дело в редкости. У нас нет какого-то другого способа, с помощью которого открытые инвестиционные фонды могли бы войти на криптовалютный рынок», – сказал он, добавив, что, покупая акции Coinbase, участники рынки ставят не только на будущее криптовалют, но и на «честных управляющих».