Листинг акций Coinbase на Binance откладывается

Дебют биржи Coinbase на фондовом рынке оказался сопряжен с волатильностью, свойственной криптовалютному пространству. Пока трейдеры еще пытаются определить справедливую стоимость крупнейшей американской биржи цифровых активов, что ведет к значительным перепадам цен.

Акции COIN начали обращаться при цене в $380 и быстро поднялись до локального максимума в $429,54. В этот момент на рынке произошел разворот, и ценные бумаги перешли к свободному падению, пока не достигли минимума около $310. Последние сделки перед закрытием рынков заключались при цене в $328,28, то есть на 14% ниже открытия.

Текущий курс предполагает капитализацию от $64 млрд до $84 млрд в зависимости от того, какой объем эмиссии принимать в расчет. Трейдеры шутят на тему того, что график Coinbase больше напоминает график шиткоина, прошедшего листинг на децентрализованной бирже Uniswap.

На этом фоне биржа криптовалют Binance, ранее анонсировавшая листинг токенизированных акций Coinbase, объявила о задержке старта торгов.

«Binance на время откладывает листинг Coinbase Stock Token (COIN) из-за волатильности рынка. Торговая пара TSLA/BUSD не затронута. Мы сделаем отдельное объявление, когда пара COIN/BUSD будет открыта для торгов», – говорится в сообщении Binance.

Акции Coinbase, тем временем, продолжили обращаться на бирже FTX, куда предварительные контракты на них были добавлены задолго до листинга. CEO FTX Сэм Банкман-Фрид обратил внимание на то, что рынок FTX показывает почти идеальную корреляцию с торгами на Nasdaq. От вчерашних максимумов на FTX цена акций Coinbase опустилась на 50%. Как отмечает The Block, прямой листинг Coinbase по итогам первого дня торгов остается крупнейшим в истории, превосходя показатели таких компаний, как Palantir, Spotify и Roblox.

«Волатильность неизбежна, – заявил член совета директоров Coinbase Фред Эрсам в разговоре с CNBC. – Это природа возникновения такой гигантской технологии».