Около 75% институциональных инвесторов приравняли биткоин к пузырю

Согласно исследованию, проведенному Bank of America, 74% институциональных инвесторов считают биткоин пузырем, в то время как только 16% придерживаются противоположной точки зрения.

Управляющие фондами назвали биткоин популярным активом, уступающий только акциям технологических компаний. Еще около 10% инвесторов считают, что биткоин станет лучшим инвестиционным активом года.

Отметим, что ранее аналитическая компания Xangle презентовала свое исследование, согласно которому 72% инвесторов до сих пор убеждены, что биткоин — это пузырь, который лопнет в ближайшее время. Тем не менее 79% респондентов вкладывают средства для долгосрочных и краткосрочных спекуляций в криптовалюту, так как рассматривают биткоин как средство сбережения, которое принесет высокую прибыль либо за счет краткосрочных инвестиций, либо за счет покупки и удержания.

Американские инвесторы сокращают вложения в биткоин

Несмотря на то, что биткоин стремительно растет и уже превысил отметку в $63 000, американские инвесторы постепенно сокращают свои вложения в этот актив. Согласно опубликованным данным CoinShares, число американских инвестиций стабильно снижается начиная с февраля 2021 года.

Тем не менее такая картина наблюдается только в США. Как утверждают в CoinShares, падение инвестиционного интереса к криптовалютам носит региональный характер. Так, например, в Европе и Канаде интерес к рынку криптовалют остается прежним. При этом за последнюю неделю рынок биткоина зафиксировал приток в размере $85 млн.

В то же время розничные инвесторы стараются не отставать от институционалов по объемам покупки биткоина. С начала года частные инвесторы купили более 187 тыс. ВТС (~$10,3 млрд).