Опрос Binance: Биткоин может потеснить банки

По мнению многих россиян, криптовалюты обладают гигантским потенциалом, и они даже могут вытеснить банки. Об этом говорится в отчете биржи Binance.

Торговая площадка опросила своих пользователей, проживающих в России, Казахстане и на Украине. Всего в исследовании приняли участие 23 233 пользователя, зарегистрированных на данной платформе.

Почти 80% из них признались, что уже являются держателями биткоина или другой цифровой валюты. Чуть более 58% респондентов ожидают, что перспективе криптовалюты смогут нанести сокрушительный удар по банковской системе. Инвестиции в цифровые активы — это гораздо более выгодное предприятие по сравнению с банковскими депозитами, считает данная категория опрошенных.

Причем 77,5% пользователей указывают на положительную роль биткоина для глобальной экономики, отметили исследователи. При этом только 25,7% респондентов пользовались криптовалютой как платежным инструментом при покупке товаров.

Более 60% опрошенных признались, что в 2020 году они смогли получить прибыль, благодаря возобновившемуся росту крипторынка после мартовского обвала.

Помимо биткоина россияне также интересуются эфиром и Binance Coin (BNB). Напомним, BNB показал взрывной рост в 2021 году, сейчас эта монета входит в тройку крупнейших криптовалют.

83% опрошенных платформой Binance проживают в России, 12.8% находятся на Украине. Остальные участники исследования живут в Казахстане и ряде других стран на постсоветском пространстве.

Как и в других государствах львиную долю транзакций с цифровыми активами совершают мужчины (почти 93%). Только чуть более 7% респондентов, инвестирующих в BTC — это женщины, говорится в исследовании биржи Binance.