Чанпэн Чжао советует ходлить, а не торговать

Глава криптовалютной биржи Binance ЧанПэн Чжао рекомендует трейдерам меньше торговать и больше ходлить, чтобы избежать постоянного стресса. С таким советом он обратился к пользователям в Twitter.

Пользователи положительно отнеслись к заявлению CZ и считают данную стратегию вполне приемлемой. Пользователь под ником CH Quah написал:

«Во время падения просто купите и держите ( #HODL) любую монету на @binance. За ними стоит сильная команда, которая уже помогла провести аудит проектов перед листингом, так что это безопасно для новичков … не выбирайте небольшой обменник».

Ранее Чжао писал, что не использует фиатные валюты для ходлинга ни в какой временной перспективе. Он возвращается к ним лишь в конкретных ситуациях, когда необходимо осуществить платеж, который принимается только в фиате. Даже в этом случае он конвертирует в фиат лишь сумму необходимого платежа.

Ходлеры выводят криптовалюту на бирж

В тоже время запасы токенов ЕТН на биржах Gemini и Kraken стремительно сокращаются. Согласно популярному агрегатору данных Glassnode, запасы коинов ETH на ведущих криптовалютных биржах сократились до 14,6 млн, или порядка $29,5 млрд.

Это очень ощутимая просадка по сравнению с показателем конца 2020 года, составлявшим 19 млн. В последний раз запасы сокращались до таких уровней в сентябре 2019 года. После этого рынок долгое время последовательно рос, хотя и переживал при этом локальные взлеты и падения. Тот факт, что коины начали активно оседать в других местах, помимо торговых платформ, свидетельствует о том, что инвесторы рассчитывают выиграть больше от ходлинга монет, чем от их продажи.