«Киты» переводят биткоины на биржи

Крупные инвесторы биткоина переводят свои активы на криптобиржи, сообщил гендиректор аналитической компании CryptoQuant Ки Ян Джу. По его словам, в ближайшее время это может привести к повышенной волатильности криптовалюты. Об этом пишет РБК Крипто.

«Если вы долгосрочный инвестор в биткоин, то не волнуйтесь. Ваш портфель такой же, как и у институциональных инвесторов из США. Но если вы торгуете деривативами, будьте осторожны в ближайшее время. «Киты» переводят биткоины на биржи», — написал Ки Ян Джу.

6 мая аналитик сообщал, что биткоин готов к новому ценовому рывку, поскольку отток цифровой монеты с криптобирж усилился. Однако 13 мая стоимость первой криптовалюты резко упала на 17%, до 11-недельного минимума в $46 тыс. Это произошло на фоне заявления главы Tesla Илон Маска, что автопроизводитель временно отказывается от продажи своей продукции за биткоины из-за неэкологичного способа их добычи.

По состоянию на 14 мая 17:55 МСК, биткоин торгуется на Binance на уровне в $50,7 тыс. За прошедшие сутки первая криптовалюта подорожала на 0,4%. Ее рыночная капитализация остается ниже $1 трлн, на отметке в $948 млрд, по данным CoinGecko.