Рэй Далио: У меня есть биткоины

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио в интервью Coindesk сообщил, что владеет биткоинами. По его словам, в нынешних условиях главная криптовалюта выглядит более привлекательным средством сбережения, чем золото, пишет РБК Крипто.

Далио утверждает, что доллар США находится на грани девальвации до уровня, который в последний раз наблюдался в 1971 году, а Китай угрожает роли доллара как мировой резервной валюты.

«Лично я скорее предпочел бы биткоин, чем облигацию. У меня есть биткоины», — отметил Далио.

В конце февраля в Bridgewater Associates заявили, что готовы инвестировать в биткоин, если его волатильность снизится, а ликвидность увеличится.

В январе текущего года основатель Bridgewater Associates Рэй Далио изменил свое отношение к криптовалюте. Об этом он написал в ежедневном информационном бюллетене компании, который рассылается клиентам фонда. Далио отметил, что в будущем биткоин может стать активом «подобным золоту» и заявил о готовности вложить в главную цифровую монету сумму, которую ему не жалко было бы потерять.

Bridgewater Associates — крупнейший в мире хедж-фонд, который обслуживает институциональных клиентов, включая пенсионные фонды, некоммерческие организации, фонды, правительства и центральные банки разных стран.