СМИ: Топ-менеджер Goldman Sachs заработал на DOGE и открывает собственный хедж-фонд

Управляющий директор и глава по продажам на развивающихся рынках Goldman Sachs Азиз Макмахон ушел с работы в лондонском офисе банка. Этому предшествовало удачное вложение Макмахона в криптовалюту Dogecoin, курс которой с начала года вырос на 15 000%.

Согласно порталу eFinancialCareers, ни сам Макмахон, ни Goldman Sachs не отреагировали на запрос о предоставлении комментария. Тем не менее, коллеги подтверждают его увольнение. Предполагается, что теперь бывший банковский управляющий откроет собственный хедж-фонд.

Сколько мог заработать Макмахон на DOGE, в публикации не уточняется. На последней должности в Goldman Sachs он проработал больше 14 лет. Не он один покинул банковскую отрасль ради криптовалют. Ранее бывший количественный аналитик Bank of America Луи Чжан перешел на позицию старшего разработчика ПО биржи Coinbase.

«На протяжении последних 4-5 лет происходит стабильная миграция талантливых программистов, количественных трейдеров и руководителей в криптовалютное пространство. Многие уходят из банков, фондов и трейдинговых фирм первого эшелона и открывают собственные компании», – заявил специалист по подбору персонала Кевин Кассата в разговоре с Business Insider.

Goldman Sachs сам в последнее время все больше открывается криптовалютам. Недавно банк предоставил клиентам доступ к деривативам биткоина и сформировал собственную команду по торговле цифровыми активами.